Такса описание породы


такса

Такса описание породы

Эта статья для всех, кто хочет завести таксу.

Игрушки

Нам повезло, наша собака не грызёт ни мебель, ни провода, ни вообще ничего кроме своих игрушек. Но игрушки он сжирает полностью с крейсерской скоростью примерно в 1 мячико/день.

Не в смысле грызёт и выплёвывает, а в смысле грызет и проглатывает. Иногда они выходят естественным путём, иногда застревают внутри вытянутого пищевода. Когда огрызки выходят, то выглядит даже нарядно (извините), когда нет, то готовьте 7 000 рублей за барий, рентген и капельницы.

Смешная одежда

«Таксы обожают всякие смешные шмотки», - говорили мне когда я мечтала о собаке-лимузине. «Что за …?», - негодовал Адик, когда мы очередной раз попытались его нарядить. Наше полено искренне верит, что он хорош и без комбинезона в уточку. А ещё смел, силен и слажён как Аполлон. Пару раз в день сосиска смотрит на себя в зеркало и удовлетворительно порыкивает.

Прогулки

Таксы – это охотничья порода. Лучшее занятие на свете – это погожим осенним деньком мчаться за брошенным мячиком, перебирая крошечными лапками и помахивая хвостиком. Дети нашего района обожают Адиюха. Ещё больше Адиюха любят их мамы: во-первых, длинную собаку могут гладить сразу два ребёнка и никто не подерётся; во-вторых, можно натискаться пёсика и идти в свой без собачий дом обратно. Никаких затрат на корм и нытья «мама, купи собаку».

Ещё в нашем районе есть квартиры, окна которых выходят в парк, где мы гуляем. Однажды ко мне подошла бабушка с внуком и рассказала, что на наши игры они с внуком смотрят с балкона каждый вечер вместо мультиков.

Дрессировка

 Таксы хитры и коварны.

Они всё отлично понимают и прекрасно поддаются дрессировке. Ровно до тех пор, пока игра идёт по их правилам. Последние несколько дней например я учила колбасу команде «Тихо». Сегодня он всё осознал, понял и поклялся на последнем живом мяче, что больше ни тяфа я от него не услышу. Но с другой стороны он также понял, что его тяфканье бесит меня и ставит наши отношения с соседями под угрозу. Поэтому завтра он возьмёт перерыв, ещё несколько дней будет хорошим мальчиком, а через неделю будет тяфкать в любой подходящей ситуации, терроризируя меня тем, что я не уделяю ему внимания и не хочу заниматься с собакой его саморазвитием. «Ой, что-то я забыл надо тяфкать или нет? Неси мне наш дрессировочный сыр и давай-ка учиться заново».

Заключение

Я очень люблю свою таксу, он очень милый. Особенно когда бежит и огромные уши развиваются и хлопают на ветру. Но пожалуйста, будьте благоразумны – выбирайте в качестве питомца кого-то попроще. Хомячка например или рыбок. Иначе вся ваша жизнь изменится и подчиняться желаниям маленькой собаки с хитрющим сложным характером и обидами уровня Оли Бузовой. Главный совет, которому я научилась живя с собакой применим и для тех, кто жаждет иметь дома мокренький носик, маленькие лапки и вот этот весь «ми-ми-ми» – не ведитесь на провокации! Подумайте трижды.

Предыдущая статья Новый роман Дмитрия Лиханова о белой лайке
This is the most recent story.

Нет комментариев

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *